حول المعهد

معهد كوهين لتاريخ العلوم والأفكار وفلسفتها هو معهد بحثي تابع لمدرسة "الفلسفة، اللسانيات ودراسة العلوم" الموجودة ضمن كلية العلوم الإنسانية- جامعة تل أبيب. تأسس المعهد في العام 1983، ومنذ العام 1989 يتلقّى دعمًا ماديًّا من برباره وبرطرم كوهين. حاليًا، المعهد مدرّج كأحد المؤسسات البحثية الرائدة في دراسة تاريخ العلوم وفلسفتها على مستوى العالم كله.

يضمّ المعهد نخبة متميزة من المحاضرين من ذوي الكفاءة والخبرة الممتازة في مجالهم على مستوى العالم، وهم أصحاب أبحاث علميّة منشورة في مجلات علميّة محكّمة، وحائزون على منح بحثيّة تنافسيّة، ومعروفون بابتكاراتهم وتجديداتهم العلميّة.

بالإضافة إلى الهيئة التدريسيّة الثابتة، يستضيف المعهد كلّ سنة محاضرين ضيوفًا من مختلف الجامعات الرّائدة من شتّى أنحاء العالم. كما وتُمرّر في المعهد مساقات متنوّعة على يد محاضرين مبتدئين، والّذين يُشكّلون جزءًا لا يتجزّأ من المعهد.